Get inspired

Subscribe to our Newsletter for news on latest products and sales

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Search

Kaktusfeigenkern-Öl

32,90

Kaktusfeigenkernöl –Jungbrunnen der Natur 30 ml

Artikelnummer: 01Kaöl Kategorien: , Schlagwort:

2 vorrätig

Beschreibung

Kaktusfeigenkern-Öl

Kaktusfeigenkernöl der geheime Jungbrunnen

Die Wirkung von Kaktusfeigenkernöl ist in Marokko und anderen Ländern kein Geheimnis, aber in Europa ist das Öl der Kaktusfeigen noch weitgehend unbekannt. Daher wissen die Europäerinnen meist nichts über die vorbeugende Wirkung gegen Altersflecke, Augenringe und Krähenfüße. Das Kaktusfeigenkernöl mildert Fältchen, spendet Feuchtigkeit und wirkt regenerierend. Es kann mit gutem Recht von einem Jungbrunnen gesprochen werden.

Von der Kaktusfeige zum Öl

Die Kaktusfeige (Opuntia ficus-indica) stammt vermutlich dem heutigen Mexiko, ist aber schon lange im gesamten Mittelmeerraum verbreitet und dort auch verwildert. Um einen Liter natürliches und biologisch einwandfreies Kaktusfeigenkernöl zu gewinnen, müssen in Marokko über eine Million Früchte der Kakteen geerntet werden. Fast fünfhundert Kilogramm Fruchtfleisch wird in Handarbeit gewaschen und von den Kernen getrennt. Bevor aus diesen das Kaktusfeigenkernöl kalt gepresst wird, werden die Kerne nochmals gewaschen und in der marokkanischen Sonne getrocknet. Nur kaltgepresstes Kaktusfeigenkernöl genügt den Ansprüchen an moderne Bio-Kosmetik. Öl, das über chemische Extraktionsverfahren gewonnen wird, ist für Bio-Kosmetik wertlos. Für die Produktion eines Liters des hochwertigen Öls ist ein Zeitaufwand von über siebzig Stunden erforderlich, daher ist das Öl berechtigterweise teuer.

Verwendung von Kaktusfeigenkernöl

So schwierig und aufwendig die Gewinnung von Kaktusfeigenkernöl ist, so einfach ist die Anwendung. Die hohe Konzentration von ungesättigten Fettsäuren, sowie der hohe Anteil an Tokopherolen macht das Öl so wertvoll. Vitamin E, welches zu den Tokopherolen gehört, ist in seiner Wirkung bestens erforscht. Es gehört zu den natürlichen Antioxidantien. Das Öl kann innerlich und äußerlich verwendet werden. In der Kosmetik wird es pur und äußerlich verwendet. Durch die extrem hohe Konzentration der Inhaltsstoffe genügen wenige Tropfen des Öls. Einfach ein paar Tropfen Kaktusfeigenkernöl zwischen den Handflächen verreiben und im Gesicht, auf dem Hals und in den Haaren verteilen. Bei brüchigen Fingernägeln wirkt eine Massage der Nägel und der Nagelhaut mit einem Tropfen Kaktusfeigenkernöl Wunder. Das Öl sieht extrem schnell restlos ein und pflegt sofort. Schon nach wenigen Anwendungen verschwinden Probleme wie trockene gereizt Haut, stumpfes Haar oder Fingernägel, die leicht splittern.

Anwendungsempfehlungen:

      • Falten und Fältchen
      • Pflege für sehr trockene Haut
      • Gegen Akne und bei Wundheilungsproblemen
      • Pigmentflecken oder Altersflecken
      • Vorübergehende oder dauerhafte Rötungen
      • Anti-Aging-Pflege reifer Haut
      • Anti-Aging-Pflege für die Augenpartie

    lieferumfang:
    1Flasche Kaktuskarnöl 30 ml
    Hergestellt in Marokko für konuz

Weitere Infos

ktusfeigenöl
(100% Opuntia Ficus Indica Öl)
Es ist ein typisches marokkanisches Öl, das das meiste Vitamin E aller Schönheitsöle enthält auf dem Markt und der höchste Prozentsatz an ungesättigten Fettsäuren macht es unglaublich leistungsstarkes Öl für die Gesundheit der Haut.
Es dringt tief ein, ohne fettige Rückstände zu hinterlassen.
Anwendung und Nutzen
Geeignet für Gesicht, Körper und  Haare
Es verlangsamt die Hautalterung
während  es den höchsten Betalain-Anteil aller bekannten Pflanzen enthält. Darüberhinaus ist es ein ausgezeichnetes Antioxidans mit starker Anti-Aging-Wirkung.
Es verhindert Falten,
hat einen hohen Vitamin E-Gehalt (895 mg / kg) und ist ein Radikalfänger. Fördert auch die Zellerneuerung.
Es stellt die Elastizität der Haut wieder her und hellt den Teint auf. Rötungen werden vermindert sowie
Hyperpigmentierungen.
Es pflegt, befeuchtet die Haut und macht  sie geschmeidig. Für alle Hauttypen geeignet, wirkt sie  aber besonders gut bei trockener oder spröder Haut.
Strafft die Poren
Essentielle Fettsäuren in Kaktusfeigenöl halten die Kollagenschicht Ihrer Haut feucht und gesund;
dies hält Ihre Poren dicht.
Hellt dunkle Flecken auf

Dieses Öl ist einzigartig in seiner Fähigkeit, die Haut aufzuhellen und dunkle Flecken loszuwerden. Vitamin K hilft, dunkle Augenringe aufzuhellen und Besenreiser zu minimieren.

Der hohe Fettsäuregehalt polstert die Haut von inner her auf, reduziert Falten und verleiht ihr Festigkeit. Verhinderung von Hautschäden durch freie Radikale.

Ideal für empfindliche Haut:
Es ist nicht reizend, pflegt tief und beruhigt die Haut. Es baut Entzündungen ab  und spendet der Haut Feuchtigkeit.

Herkunft des Feigenkaktus: Marokko
Der Feigenkaktus ist eine baumartige Fettpflanze, die überall im Mittelmeerraum vorkommt.
Im Südwesten Marokkos, in der Region Sbouya, gibt es auf einer Fläche von 22.000 Hektar nur Feigenkakteen.

Er kann eine Höhe von bis zu 5 Metern erreichen, und charakteristisch für ihn sind die fleischigen, rundlich- ovalen, scheibenförmigen Sprossen, auf denen schöne leuchtend gelbe Blüten sitzen, aus denen sich dann gelbgrüne Früchte, manchmal mit Rottönen, entwickeln. Jede Frucht wiegt 80 bis 90 Gramm – die Schale allein wiegt 40 Gramm. Die Früchte werden von Ende Juni bis Oktober geerntet.

Aus diesen Früchten gewinnen die Marokkaner Feigenkernöl, das teuerste Öl auf der Welt.

Seine hohen Kosten sind bedingt durch die geringe Ausbeute an Öl: in dem kleinen Korn sind nur 5 bis 7 % Öl enthalten: um einen Liter Öl zu gewinnen, benötigt man 250 Kilo Körner und für nur 3 Gramm benötigt man 250
Kilogramm dieser Frucht.
Das Feigenkernöl ist sehr kostbar und man erhält es selten aus erster Kaltpressung der Kerne des Opuntia ficus- indica. Dieses wunderbare Öl gibt trockener Haut die Elastizität und Geschmeidigkeit wieder, entspannt sie und führt ihr Feuchtigkeit zu. Es trägt auch zur Wundheilung bei und hat viele Anti-Aging Eigenschaften. Es wird als Tages- und Nachtcreme, nach dem Sonnenbad, zur Faltenvorbeugung und Vorbeugung gegen Dehnungsstreifen verwendet. Es ist reich an Vitaminen und Mineralien sowie Antioxydantien (es enthält beträchtliche Mengen an essentiellen Fettsäuren, darunter Linolsäure (Omega 6) und macht die Haut daher zart, spendet Feuchtigkeit,

nährt und heilt die Haut. Es ist ein effizientes Mittel zur Regeneration und Restrukturierung der Haut und wirkt so gegen ihr vorzeitiges Altern.

Die Wirksamkeit dieses Öls übersteigt die des Arganöls. Das Kaktusfeigenöl enthält unter anderem 65 % mehrfach ungesättigte Fettsäuren (nährend), gegenüber 33 % bei Arganöl, sowie einen Vitamin E – Gehalt (antioxidativ), der 100 mg/100 g übersteigt – gegenüber 65 mg bei Arganöl. Dieses Öl ist ein wirksames, natürliches Anti-Aging Serum und leistet eine besonders wertvolle Unterstützung gegen die Hautalterung.
Vitamin E (Tocopherole ungefähr 1000 mg/kg), Linolsäure (Omega 6 oder auch Vitamin F), Oleinsäure (Omega
9), Palmitinsäure, beta-Sitosterol, Campesterin, Stigmasterin.
100 % naturrein, aus den Kernen gewonnen, aus erster Kaltpressung, ohne jegliche chemische

Behandlung. Bio-zertifiziertes Öl.
– Wirksames Antioxydans und Anti-Aging-Mittel aufgrund des hohen Gehalts und der Kombination von
Vitamin E und Linolsäure.
– Macht die Haut zart, befeuchtet und nährt sie und macht sie geschmeidig.
– Heilende Wirkung – daher ein hervorragendes Mittel für angegriffene Haut.
(Anwendungsgebiete)
Besonders geeignet für die Pflege reifer und trockener Haut
– Falten und Fältchen
– Pflege für sehr trockene Haut
– Gegen Akne und bei Wundheilungsproblemen
– Pigmentflecken und Hyperpigmentation oder Altersflecken
– Verübergehende oder dauerhafte Rötungen
* Anti-Aging Pflege reifer Haut
* Anti-Aging Pflege für die Augenpartie
* Hohe Wirksamkeit als Vorbeugung gegen Dehnungsstreifen in Kombination mit Arganöl
Das Feigenkaktusöl ist antiallergisch und ist für alle Hauttypen geeignet, auch für sehr empfindliche Haut
Anwendungsart:
Pur oder gemischt mit ätherischen Ölen oder anderen Pflanzenölen
Gesichtspflege: auf sauberer Haut
Aufbewahrung: vor Feuchtigkeit, Wärme und Licht schützen

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Kaktusfeigenkern-Öl“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

You don't have permission to register
X